{"id":31,"date":"2016-11-04T10:22:19","date_gmt":"2016-11-04T09:22:19","guid":{"rendered":"http:\/\/www.veganbox.fr\/?p=31"},"modified":"2019-01-07T15:20:02","modified_gmt":"2019-01-07T14:20:02","slug":"quelques-astuces-pour-realiser-un-granola-maison","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.veganbox.fr\/quelques-astuces-pour-realiser-un-granola-maison\/","title":{"rendered":"Quelques astuces pour r\u00e9aliser un granola maison"},"content":{"rendered":"\n

Cette recette s’adresse surtout aux personnes qui sont intol\u00e9rantes au gluten ou aux v\u00e9gans. Bien \u00e9videmment, les grands gourmands peuvent \u00e9galement en profiter au petit d\u00e9jeuner ou en encas.
\nVous vous demandez sans doute s’il est possible de r\u00e9aliser un granola fait maison. Une vraie star des r\u00e9seaux sociaux, il est d\u00e9licieux et croquant qu’il soit difficile d’y r\u00e9sister. Alors, pour un petit d\u00e9jeuner plein de vitalit\u00e9, avec des flocons d’avoine, des graines de tournesol, des fruits secs, pourquoi ne pas r\u00e9aliser vous-m\u00eame votre granola maison ? Puisque le petit d\u00e9jeuner est le repas, la plus vitale de la journ\u00e9e, il est plus juste d’y prendre plaisir \u00e0 le r\u00e9aliser.<\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

Granola fait maison : les ingr\u00e9dients<\/h2>\n\n\n\n
\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Pour r\u00e9aliser votre recette, vous aurez besoin de :
\n\u2014 300 g de flocons d’avoine
\n\u2014 175 g de noisettes et d’amande
\n\u2014 100 g de p\u00e9pite de chocolat
\n\u2014 60 g de sirop d’\u00e9rable
\n\u2014 De la cannelle
\nLe flocon d’avoine est riche en bons glucides, en min\u00e9raux, en prot\u00e9ines et en vitamines. Les noix et les amandes fournissent un apport en oligo-\u00e9l\u00e9ments et en min\u00e9raux. De plus, il apporte plus de go\u00fbt au granola. Vous pouvez y ajouter des pistaches si vous voulez rehausser le go\u00fbt des noix. En y ajoutant un sirop d’\u00e9rable, vous apportez une touche plus sucr\u00e9e \u00e0 votre pr\u00e9paration. Il apporte \u00e9galement du croquant et un peu de caramel au granola.<\/p>\n\n\n\n

Comment r\u00e9aliser votre granola ?<\/h2>\n\n\n\n
\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

La recette est assez simple \u00e0 r\u00e9aliser. Avant de commencer la pr\u00e9paration, vous devez pr\u00e9chauffer votre four \u00e0 180 \u00b0C. Versez dans un saladier les flocons d’avoine, les noisettes et les amendes et m\u00e9langez bien le tout. Puis r\u00e9alisez votre sirop en chauffant le sucre durant quelques minutes. Le verser dans le pr\u00e9c\u00e9dent m\u00e9lange pour que toutes graines en soient impr\u00e9gn\u00e9es. Pr\u00e9parez votre plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfuris\u00e9. Mettre la pr\u00e9paration au four durant 25 minutes environ. Sortez les granolas du four, attendre qu’ils refroidissent avant de verser les petites de chocolat.<\/p>\n\n\n\n

Comment conserver votre granola ?<\/h2>\n\n\n\n
\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Les granolas se conservent durant quelques semaines dans une bo\u00eete herm\u00e9tique. Vous pouvez le d\u00e9guster avec du fromage blanc, de lait, de fruits frais ou encore de compote. Avant de tester cette recette, assurez-vous quand m\u00eame que vous n’\u00eates pas allergique \u00e0 la noix.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Cette recette s’adresse surtout aux personnes qui sont intol\u00e9rantes au gluten ou aux v\u00e9gans. Bien \u00e9videmment, les grands gourmands peuvent \u00e9galement en profiter au petit d\u00e9jeuner ou en encas. Vous vous demandez sans doute s’il est possible de r\u00e9aliser un granola fait maison. Une vraie star des r\u00e9seaux sociaux, il est d\u00e9licieux et croquant qu’il<\/p>\n