Les conseils pour bien utiliser le citron en cuisine

Le citron est l’un des meilleurs compagnons de la cuisine. On l’utilise pour réaliser beaucoup de choses. La préparation d’une recette et l’entretien du matériel de cuisine ont font partie.

Dans la préparation des recettes

Le citron est un fruit qui offre de nombreuses vertus. Il est très utile et indispensable dans la cuisine. Avec le citron, on peut concevoir une boisson comme du jus de citron ou du thé au citron. Son acidité sert à attendrir certaines viandes et même des légumes crus. Il est utilisé au même titre que le vin et le vinaigre. Il est toujours un bon allié des fruits de mer tels que les coquillages et les poissons. On le trouve parfois comme décoration de plats et de cocktails.

Un moyen pour supprimer les mauvaises odeurs

Pour se débarrasser des mauvaises odeurs, pensez au citron. Au lieu d’utiliser des produits chimiques, on peut trouver des solutions à partir de produits naturels. Le réfrigérateur absorbe souvent les odeurs. Souvent, ces parfums ne sont pas vraiment agréables. Pour dire adieu à ces mauvais effluves, mettez un peu de jus de citron sur une éponge et laissez-la dans le frigo. Il vaut mieux laisser l’éponge qui contient du jus de citron pendant quelques heures. Le citron est aussi un moyen efficace pour désodoriser les poubelles.

Un allié dans le nettoyage

La planche à découper est le premier matériel de cuisine qui s’use rapidement. Après plusieurs jours d’utilisation, sa couleur peut changer. Désormais, il existe une solution qui permet de nettoyer la planche à découper et la rendre comme neuve. Pour cela, coupez le citron en deux, frottez la moitié sur la planche et appliquez du gros sel. Après une dizaine de minutes, utilisez l’autre moitié du citron pour frotter le sel. Une fois rincée, elle est totalement propre. Pour nettoyer les fruits et les légumes, il suffit de vaporiser le jus d’agrumes. C’est un excellent moyen pour désinfecter naturellement les aliments.